Этот суп настоящий, не такой как готовят в основном - типа харчо. Он готовится примерно около 6 часов. Должен получится густым и очень острым. Мясо баранины с косточками нужно порубить небольшими кусками, промыть и положить в котел с водой (мяса на косточках около 1 кг). Варить долго пока не будет отставать мясо от кости. Это примерно чуть больше 3 часов. Отдельно подготовить, промыть рис и оставить его в воде. Морковь, лук нарезать соломкой, обжарить и добавить томатную пасту. В конце обжаривания добавить чеснок. Когда мясо сварится вытащить, отделить от костей и процедить бульон. В процеженный бульон положить мясо, обжаренные с томатной пастой овощи и варить дальше. В процессе варки помешивать суп. За пол часа до окончания добавить перец чили, аджику, красный молотый перец, перец черный, лавровый лист, немного сахара, все по своему вкусу. Но я хочу обратить Ваше внимание на то, что суп должен быть очень насыщенный острыми приправами. За 20 минут до окончания варки супа, закладываем рис. Выключить плиту (если используете электроплиту ) и суп пусть останется еще на плите. Он уже сам дойдет до полной готовности. Подавать очень горячим в глиняных горшочках, без сметаны. Теплым или немного подогретым суп подавать нельзя, так как мясо баранины быстро застывает. При такой долгой варке теряется специфический привкус баранины. Попробуйте как получится. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий