понедельник, 11 марта 2013 г.

Блинчики с вареньем.

Варенье нужно брать густое, чтобы не вытекало по краям, это может быть повидло яблочное, грушевое или персиковое на любой вкус. Для теста берем молоко - 250 гр, мука просеянная 150гр, сахар 3 стол., ложки, соль по вкусу, 1-2 стол., ложки растительного масла, 2 яйца все перемешать и оставить постоять 15-20 минут. Затем выпекаем блинчики на подготовленной сковороде. Берем блинчик и в него кладем варенье к одной стороне и заворачиваем трубочкой, нужно сделать так со всеми блинами. Затем на разогретую сковороду выкладываем и обжариваем с двух сторон. Выкладываем на блюдо разрезаем пополам ждем когда остынут,затем посыпаем пудрой и подаем к столу со сметаной или со сгущенкой. Приятного аппетита!

P.S. Подготовленная сковородка - на простую сковороду насыпаем немного соли, нагреваем и натираем, после этой процедуры блинчики не пристанут к дну сковородки и будут слетать даже без масла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий