среда, 13 марта 2013 г.

Морковь с рисом.

Это блюдо очень просто и быстро готовить.Его можно использовать как самостоятельное  блюдо или как гарнир,так же как диетическое и для тех кто соблюдает пост. Рис берем желтый длинно зернистый промываем его закладываем в кастрюлю с кипящей , подсоленной водой и варим его до готовности.Рис должен получится рассыпчатый, сухой.Риса берем 200 гр. Воды 300 гр.,соль по вкусу.Когда рис наш сварится  нужно что бы он постоял на плите как бы дошел.А мы берем 2 моркови, среднего размера моем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.В сковороду  с подогретым, сливочным маслом выкладываем нашу морковь.  Масло берем примерно 30-40 гр. Обжариваем нашу морковь до готовности примерно 4-5 минут если масла будет мало можно добавить еще , чтобы рис был масленым.После этого в рис добавляем морковь  немного сахара примерно 10 гр. и перемешиваем.Получится рассыпчатый рис сладковато сливочного вкуса красивый на вид. Приятного Вам аппетита !


Комментариев нет:

Отправить комментарий