пятница, 22 марта 2013 г.

Курица в меду.

На улице холодно,скучно, но все же можно устроить себе праздник  дома! Для этого мы приготовим Курицу гриль в меду под вино, создадим себе праздник сами. Подготовим  курицу: помоем, почистим от остатков пера, немного обсушим и подготовим к жарки. Для этого укладываем курицу на специальную посуду для приготовления мяса в духовке, спинкой в верх, посыпаем солью, перцем по вкусу, натираем чесноком (примерно 2-3 головки без серединки), мёд смешиваем с кетчупом и обмазываем всю курицу. Ставим в духовку гриль разогретую до 250 градусов, наливаем на дно посуды воду, примерно пол стакана и жарим около часа, периодически переворачивая. Смотрим на готовность, курица должна быть золотисто коричневая с корочкой, с обеих сторон мягкая, сочная. При подаче разрезают частями или подают полностью, кому как понравится. Эффектней полностью на большом блюде с овощами и зеленью. Рядом бокалы с вином и свечи. Чем не праздник, для семьи и друзей. Приятного аппетита !


Комментариев нет:

Отправить комментарий