Это блюдо соосное и готовится все в месте. Для приготовления нужно взять кочан капусты среднего размера, очистить от повреждений, гнили, помыть, вырезать кочерыжку, но чтобы кочан оставался целым. Взять большую кастрюлю, положить подготовленный кочан и залить водой. Все должно кипеть. Но, нужно посматривать когда будут почти готовы листья, тогда их нужно снимать с кочана вилкой. Смотреть по мере готовности всех. Когда листья будут все сняты, ну примерно 10-12 штук , их нужно остудить. Остывшие листья подготавливаем .... то- есть утолщение на листе отбиваем. Далее подготовим начинку. Нужно взять примерно 300 гр. свиного фарша и 300 гр. говяжьего смешать, в эту массу добавить луковицу 1 маленькую , мелко нарезанную, соль пол чайной ложки, перец и 5 стол., ложек воды, все перемешать, немного отбить, берем готовый, капустный листок и ложим на него фарш примерно 1,5 стол. ложки , завернуть , чтобы бока тоже были закрыты. Получится небольшой пакетик. Так сделать все. Далее необходимо подготовить кастрюлю. На дно уложить в два слоя голубцы затем посыпать натертой морковью и мелко нарезанным луком, потом следующий слой, и так до конца. Когда все будет уложено наливаем воды, примерно половина кастрюли это будет соус, с верху поливаем сметаной, разведенной кетчупом или томатной пастой. Опять посыпаем все морковью с луком, пробуем на вкус, если что добавляем специи и ставим тушить, на среднюю температуру примерно 20 - 35 минут. Подавать со сметаной и подливаем немного соуса. Все получается сочно и вкусно. Попробуйте! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий