Уважаемые читатели, любители готовить , для Вас хочу представить вкусное блюдо, почитайте, попробуйте приготовить если Вам понравится буду рада. Это блюдо называется ЖУЛЬЕН . Его подают как аперитив к столу. Мы приготовим три вида жульена, их готовят в кокотницах - это маленькие , порционные сковородки в которых и подают блюдо . И так, готовим жульен с креветками. Размораживаем 120 гр. креветок укладываем на дно сковородки добавляем примерно 50-60 гр. сливок. Берем сыр 50 гр. , натираем на терке добавляем 1 яйцо к сыру , перемешиваем и укладываем с верху на креветки со сливками, до краев сковородки, добавляем специи для рыбных блюд , ставим в духовку разогретую на 180 гр. и выпекаем 5-7 минут. Периодически посматриваем, когда над сковородкой, поднимется шапочка из сыра и яиц и приобретет золотистый цвет, блюдо готово. Вынимаем из духовки, ставим на тарелочку, ручку у сковородки обматываем бумажной салфеткой, подаем к столу . Еще два жульена будут с грибами и курицей . ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ - грибы шампиньоны , разморозить 120 гр. Остальные продукты те же , готовить и подавать точно так же, только специи к грибным блюдам . ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ - курица филе 120 гр. мелко нарезанное отварное. Остальное все то же, и специи к куриному мясу. Попробуйте . Приятного Вам, аппетита! Если у Вас нет кокотницы , подберите посуду похожую на кофеварку маленькую . Удачи!!
Очень вкусно !!!
ОтветитьУдалить