пятница, 15 марта 2013 г.

Галушки с вишней.

  Начнем готовить это интересное блюдо. Для теста берем 2- стакана муки,  2 яйца, 1,5 стакана подогретого молока 3-4  чайных ложки сахара, половину чайной ложки соли . Замешиваем крутое тесто как для пельменей и оставляем полежать. Теперь берем вишню, можно замороженную или свежую ну какая есть по сезону.Вишня должна быть без косточек. Промываем,   подсушим  вишня должна быть сухая. Теста раскатываем  тонко 2-3 мм.,берем колечко диаметр 3-4 см.,и вырезаем на тесте кружочки. Так делаем на все тесто. Кружочек смазываем сливочным маслом  это будет   внутри кладем вишенку, все это посыпаем сахарной пудрой  ну примерно на кончике чайной ложки и формуем в виде пельмешка, стараемся плотно скрепить галушку ,  края соединим в месте.Получается шарик с начинкой.Когда все готовы, их нужно положить в морозильник чтобы подмерзли. Когда галушки замерзли, то можно уже сварить.В кипящую воду добавляем соль по вкусу и немного 4-5 гр. сливочного масла это для того чтобы они не слиплись при варке и имели сливочный вкус. Варить примерно 5 минут. Готовое блюдо подают со сметаной. Попробуйте! Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий