Для запеканки возьмем картофель, сварим его и сделаем из него пюре. Пюре готовим как обычно. Для начинки берем морковь, лук, цукини или баклажан немного чеснока соль, перец. Овощи почистить, нарезать кубиками обжарить и в них добавить немного сметаны. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать сухарями, положить слой картофеля 2 см, слой овощей, опять слой картофеля. По верху сделать рисунок ложкой, полить сметаной, посыпать сухарями. Выпекать 20-25 минут до румяно-золотистого цвета. При подаче порезать на кусочками, подавать со сметаной или со сливочным соусом. Приятного аппетита!
Сливочный соус . Для него на сковороду насыпать 2-3 столовые ложки муки обжарить до золотистого цвета, добавить кусочек сливочного масла. Эту смесь залить сливками, только холодными, чтобы не сделалась комочками мука с маслом, все хорошо перемешать, добавить соль, сахар по вкусу. Соус должен иметь консистенцию средней густоты сметаны. Процедить, вылить в соусник. Подать к запеканки. Приятного аппетита!
Сливочный соус . Для него на сковороду насыпать 2-3 столовые ложки муки обжарить до золотистого цвета, добавить кусочек сливочного масла. Эту смесь залить сливками, только холодными, чтобы не сделалась комочками мука с маслом, все хорошо перемешать, добавить соль, сахар по вкусу. Соус должен иметь консистенцию средней густоты сметаны. Процедить, вылить в соусник. Подать к запеканки. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий