пятница, 24 мая 2013 г.

Поджарка из азиатских грибов с сыром тофу.

Для этого нужно взять 6 сортов азиатских грибов, порезать дольками и обжарить в кедровом масле. В поджарку добавить кукурузу, стручки гороха. Все потушить 2-3 минуты. В эту поджарку добавить корень кориандра, зубчики чеснока и имбирь. Все на среднем огне потушить и добавить растертый, белый перец. Через 2-3 минуты добавить растертый соевый творог, немного соевого соуса, ложку бульона, сахар. Сыр тофу  отжать, нарезать брусочками, обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Обсушить на полотенце. Тофу смешать с овощами, добавить лук шалот 2-3 минуты все потушить, под жарка готова. Выложить на большое блюдо, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Знакомься: соевый творог. Он же соевый сыр. Он же тофу, едва ли не самый популярный продукт в Японии и Китае.

Азиатские грибы - шиитаке, древесный гриб муэр, белые древесные грибы инъер, кикурагэ, мацутакэ, намеко, энокитаке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий