Для этого суфле берем 4 желтка, 4 белка. Белки взбить с сахаром до не очень густой пены. Растопить плитку шоколада на водяной бане и растереть с желтками. 2 апельсина порезать дольками с цедрой и сварить с сахаром, остудить и еще сварить и остудить то есть закарамилезировать. В шоколадно яичную смесь добавить потихоньку белки, перемешивать очень нежно с верху в низ. Подготовить формочки то есть каждую формочку хорошо промазать сливочным, растопленным маслом о обсыпать сахаром, это придаст корочку суфле. Выкладываем смесь до половинки формочки, потом карамеллизированные апельсины и далее смесь до верху. Выпекать 10 минут в духовке при 180 градусах. При подаче ложкой выбрать немного с верху суфле и положить туда ложку взбитых сливок. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий