Это блюдо очень простое и вкусное. Для приготовления колдунов нужно взять 500 грамм сырого картофеля, натереть на крупную терку. Добавить в картофель соль, сырые яйца 2 штуки, немного муки. Отдельно приготовить фарш из молотого мяса свинины и говядины, примерно 400 грамм. В фарш добавляют яйца сырые 2 штуки, соль, немного обжаренного лука и обжаренные грибы. Грибы и лук по вкусу. Все хорошо перемешивают. Берем подготовленный картофель, разделяем на шарики, в каждый шарик кладем начинку из мяса. Мясо должно быть внутри, скатываем шарик. Так делаем со всем мясом и фаршем. Получатся картофельно-мясные шарики. Эти шарики выкладываем в котел, заливаем сметаной и тушим до готовности. Блюдо самостоятельное. При подаче подают без соуса, со сметаной, с верху посыпают зеленью. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий