воскресенье, 28 апреля 2013 г.
Мраморный кекс.
Для теста берем 500 грамм воды, 10 яиц, пекарский порошок 200 грамм, 300 грамм сахара, примерно 1 литр растительного масла, ванилин кондитерский, желтый краситель. Все хорошо замешиваемым, тесто должно быть густой сметаны. Это тесто делим на две половины, одну половину выкладываем в подготовленные формочки, до половинки. Другую половину теста смешиваем с какао, получится коричневого цвета. Выкладываем шоколадное тесто в формочки по верх того и немного про мешаем делая как бы узор. Выпекаем при температуре 205 - 210 градусов 20 минут. Остужаем, вынимаем из формочек и подаем к столу. Если разрезать кекс он будет выглядеть не однородного цвета, как мраморный, вот поэтому и назвали мраморным кексом. Так- же можно тесто сделать одного цвета, положить любую начинку, ягоды, изюм. С верху можно полить шоколадом, белой помадкой, сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий