пятница, 26 апреля 2013 г.

Творожная ватрушка.

Для этого нам нужно взять 500 грамм жирного творога, 3 яйца, ванилин, сахар по вкусу - это для творожной начинки. Для основы мы берем муку, 500 граммов, масло сливочное 200 граммов,  сахара 80 грамм,  пищевая сода пол чайной ложки и уксус, пол чайной ложки. Готовим основу - на стол высыпаем муку, сахар, сливочное масло, соду погашенную уксусом. Все перемешиваем в ком до очень густого состояния. Этот ком выкладываем на кондитерский лист толщиной 2-3 см., выравниваем. Отдельно взбиваем творог с яйцами, ванилином, сахаром  все хорошо перемешиваем и для густоты добавим 6-7 столовых ложек   муки. Консистенция должна быть сладкая, густой сметаны. Если есть кондитерский краситель добавить столовую ложку.  С верху посыпаем  изюмом, который необходимо за ранее замочить, чтобы он был мягким. Теперь эту массу  выливаем на основу и разравниваем. Выпекаем в духовки при 220 градусов,  20-25 минут. Вынимаем, остужаем, нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий