Берем 1 стакан манной крупы а в место воды сладкий клюквенный морс. Варим не очень густую, сладкую кашу. Каша должна быть темно розового цвета. Остужаем нашу кашу и долго взбиваем до увеличения объема в 3-4 раза. Должна получится очень легкая, пористая масса розового цвета это - мусс. Его подаем с холодным молоком. В прозрачную чашку наливаем молоко, с верху положим мусс. Он должен как пена плавать с верху молока и иметь сладко кисловатый вкус клюквы. Мусс можно готовить из разных ягод, но самым вкусный - клюквенный. Сироп готовят так. В воду кладут клюкву перебранную, промытую, добавляют сахар по вкусу, чтобы было достаточно сладко и немного лимонной кислоты. Лимонная кислота изменит цвет на более яркий. Все проварить и процедить. Морс готов. Попробуйте это очень вкусное сладкое, натуральное и полезное блюдо. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий