Для пирога нужно замесить дрожжевое тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам и в двое увеличится в размере. Тесто замесим примерно на 1- 2 кило. Так же тесто должно быть сладким. Это, готовое тесто выкладывают на кондитерский, подготовленный лист. Готовим начинку. Берем сметану 25% жирности 500 грамм, 5 яиц , ванилин, сахар по вкусу, немного муки. Все перемешать, эта масса должна быть консистенции густой сметаны. Яблоки помытые, без шкурки мелко нарезанные дольками нужно выложить в тонкий пласт на тесто на кондитерском листе, посыпать немного ягодами. По верху залить подготовленной сметаной. Можно посыпать с верху крошкой, или просто корицей с ягодами. Выпекать при температуре 220 градусов 20-25 минут. Готовый пирог остудить, порезать. Подавать к чаю совсем остывшим. С верху пирог должен быть светло коричневого цвета. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий