Для теста берем 200 грамм муки,100 грамм сливочного масла, 4 яйца, соль по вкусу. Все взбиваем примерно 15 минут. В кондитерский кулек выкладываем полученное тесто и делаем продолговатые заготовки. Выпекаем при 180 градусов 20 минут не открывая духовку во время выпечки, чтобы будущий эклер не сел. Правильно приготовленные эклеры испекутся золотистые на вид поднятые, воздушные. После выпечки остужаем и с помощью кондитерского кулька начиняем кремом. Для крема берем сливки 200 грамм, взбиваем с сахаром по вкусу, ванилином 2 пачки, 1 банан. С верху украшаем банановой помадкой. Варим помадку. Сахар 250 грамм, вода 120 грамм, 15 капель лимонной кислоты, для желтого цвета добавим кондитерский краситель 2-3 капли. Начиненные эклеры с верху мажем помадкой. Все готово. Приятного аппетита!
Вкусно, попробуйте !
ОтветитьУдалить