Берем для крема сливки 35% жирности 300 граммов, взбиваем с сахаром 4-5 столовых ложек, 2-3 чайных ложки ванилина до густоты. Отдельно замачиваем желатин 3-5 столовых ложки в холодной воде для набухания. Варим кофе, цедим, остужаем. За тем готовый желатин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, его тоже нужно остудить и соединить с кофе. За тем в холодном виде смесь кофе и желатина очень осторожно, тонкой струйкой вливать в сливки помешивая. Еще все хорошо перемешать и вылить в любые формы. Можно в большую форму. Потом разрезать красивыми кусочками. Подавать с разными киселями. Крем должен получится пористым без осадка - это в креме очень важно ! Попробуйте - очень вкусно !
Комментариев нет:
Отправить комментарий